我校多个项目在全国“三下乡”成果遴选中获团中央表彰

近日,团中央学校部发布了2018年全国大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”“镜头中的三下乡”两个项目的优秀成果遴选结果。经过筛选、投票、专家评审等环节,我校“爱的痕迹”暑期社会实践项目从10万份申报材料中脱颖而出,与北京大学、复旦大学等高校的项目一同荣获“千校千项”最具影响力项目。

此外,“心在甘农,行在土地”社会实践项目获“镜头中的三下乡”优秀报道奖;益润陇原公益创业平台小螺丝钉暑期支教团队的成果视频“你的身边,我曾来过”荣获百佳创意短视频奖;李晓丹老师获“镜头中的三下乡”优秀指导老师称号;白永刚同学获“镜头中的三下乡”优秀通讯员称号。奋斗青春梦,实践致未来,今后,学校将进一步推进大学生社会实践“在学习中塑造自我,在实践中成就自我”的长效机制建设。

据悉,2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选活动和“镜头中的三下乡”活动由团中央学校部、中国青年报社、人民网共同主办。活动旨在发挥“三下乡”社会实践活动优秀典型的示范作用,引领广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献。