我校在第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中再创佳绩

日前,由共青团中央、教育部、中国科协、全国学联主办的第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在大连理工大学举行。由我校


司怀军
老师指导,生命科学技术学院马瑞同学的作品《NaClPEG胁迫下转CMO基因马铃薯抗耐旱耐盐性的鉴定》和

叶得明
老师指导,经济管理学院顾永新等4名同学共同完成的作品《高校学生评教结果影响因素的调查》荣获全国三等奖。由

罗蕊
老师指导,资源与环境学院王映霞同学的作品《校园固废垃圾分类回收的调查分析报告》获得第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“西安世园会”专项竞赛三等奖。同时,我校以甘肃赛区第三名的成绩获得第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛高校优秀组织奖。

本届“挑战杯”竞赛以“挑战青春,创造未来”为主题,吸引了社会各界尤其是教育界、企业界和风险投资界的广泛关注。共收到全国31个省(区、市)523所高校报送的1402件作品。经全国组委会复审,进入终审决赛的作品为682件,展示作品570件,入围高校305个。

作为一项具有导向性、示范性、群众性的全国大学生科技创新实践活动,“挑战杯”竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,历经十一届的沉淀与雕琢,历经二十二载的创新与探索,由最初52所高校参与的展览比赛,发展成为覆盖大陆、港澳台及海外地区,每届有千余所高校和200多万大学生参与的科技盛会,成为我国参与人数最多、级别最高、影响力最广的学术科技创新活动,并为各高校展示办学实力,深化素质教育实践成果和展示当代大学生创新风采搭建了一个亮丽的舞台。